48375.jpg

 

才把車停妥,就聽見Emily大聲喊著:「馬麻~ 馬麻~」她哥哥見狀也跟著扯著嗓子喊,這是我每天下班最喜歡聴到的聲音。

 

這幾週來有點忙亂,哥哥開始上學,別家的孩子是開學前幾天哭,他卻在上學一週後開始每天哭地難分難捨一把鼻涕一把眼淚的。


連續好些天的開導,還請了小三和小一的表哥遠道而來給他心理輔導,【可不可以不要上學】的繪本講了又講,不用上學的週六上午,Eric突然地無理取鬧還是讓我終於發飆了。一半是怨他根本無視於好些天來艾爺艾奶艾爸和我耐著性子地對他的好言相勸,一半是發洩我心裡的怒氣。

Eric向來是個自律的孩子,遵守規矩,按部就班,接受我所訂定的每個規則。我也深信,他是個只要講道理就一定能明白的孩子,因此即使重覆再重覆我也願意說。但幾週下來,被搞得身心俱疲後實在很難再有那個心情把講了一百多遍為什麼應該要去學校上學這件事情說得簡單輕鬆。

週日晚上睡覺前,Eric突然跟我說:「馬麻,我明天上學不會哭,我答應妳,我會做到。」他用著平常我答應他的肯定語氣對著我說,我們打勾勾蓋印章。

突然間我被撼動了,也許他只是不想再看到生氣的媽媽,也許他厭煩了那個哭哭啼啼的自己,也許他明白了無論傷心還是開心他都必須去學校上學,在熄燈後我猜想著那些個也許。

也許他長大了。

---------------------

Eric。4Y3M。108cm。17kg。

- 已經記住班上同學的中英文名字

- 會和同學比賽看誰吃得比較多 ← 沒關係只要不撐壞肚子,你很有本錢吃的。(顯示為非常羨慕)

- 熱愛寫字,下課後也很認真寫作業 ← (鼓掌) 繼續保持嘿~

- 排斥上學的情況好多了,但和大人們一樣有Monday blue。

-----------------------

圖說:Eric畫的婆憂鳥

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()