這位新郎官也太有喜感了吧  

 

艾爸口述 / 艾媽整理

 

艾爸上回一月到馬來西亞出差時,感覺啥都很鮮,國情文化不同,處處可見有趣的事兒。

吉隆坡機場出關後,無法直接撘乘聯外的巴士或計程車,需先搭乘類似機場內的shuttle bus才能到達搭車處。

艾爸說,坐在穿梭在機場跑道旁的接駁巴士裡宛如置身【捍衛戰警】的片場中。← 其實是幻想自己是基諾李維吧!!!!!


印度族群在馬來西亞約佔全國人口的四分之一,艾爸第一天到大馬時看到整排的計程車司機青一色都是印度人時,驚訝到差點連飯店名都說錯。


上班搭計程車到lab也不免碰到愛聊天的印度司機,最常被問到的不外乎「你從哪裡來?」「第一次到馬來西亞嗎?」「來觀光嗎?」「做什麼工作?」每天幾乎都要回答同樣問題的艾爸有時真的很想掛個牌子然後請司機們自己看。


有天經過飯店櫃檯,櫃檯小姐問艾爸是不是會說中文,因為他們正為了接到一個中國房客打來的抱怨電話而苦惱著,於是艾爸現場就當起了翻譯。問明白後,原來是衣服送洗了兩三天還沒送回房裡。← 我虧艾爸,他應該從沒想過自己竟能擔任現場同步口譯的工作吧!!!!! XD


又某個周末,實在不想再吃肉骨茶、咖哩飯、海鮮炒飯…於是到mall裡的肯德基套買晚餐,望著有炸雞搭配白飯的套餐照片(註一),讓思鄉心切的艾爸差點跟服務生order:「給我一個加大的雞腿便當」。:P

 

未完待續…

(註一)其實吃了以後才知道不是白飯,而是拌有簡單香料的飯,當然更不會有高麗菜、甜不辣、洋蔥炒蛋…這種配菜,所以只能催眠自己買到個假便當了…… XD

-----------------------------------

圖說:麻六甲市區教堂前剛完婚的新人。瞧~ 新娘多甜美新郎多 喜感  開心阿!!!

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()