100231038-1.jpg

 

第一次到艾爸家玩,遠遠聽到我們摩托車聲的小吉就從四樓公寓陽台探出頭來,興奮地跳阿跳著。
白絨絨像頭小熊,愛叫又傻呼呼是我對她的最初印象。


艾爸退伍工作後,每個月我總會找個周末南下到艾爸家,但小吉看到我仍老愛叫阿叫地,艾爸問我是不是偷吃了狗肉。=.=
說著說著就對著小吉的白肚搔搔癢,小吉不叫了,瞇著雙眼看似很享受。


和艾爸結婚後小吉也跟著我們一家子北上定居,雖然這兒沒有南部的暖和陽光,但她的活動空間變大,很快地也適應了這裡的生活。
巷子只要有陌生人 / 車靠近,小吉馬上像個糾察隊一樣通知每個人。鄰居總誇她盡忠職守。


Eric出生的那個夏天,小吉剪完頭髮後,不知道是不滿意她的新造型還是埋怨我們老讓她看家誤了她的終身大事,於是離家出走。
艾爺艾奶擔心好多天後,小吉可能發現在外走闖不易又和網友見面失敗,竟然找到了回家的路。連隔壁的張奶奶,對門的王伯伯看到小吉回來也開心不已。


Eric、Emily兄妹倆認識的第一個動物,就是家裡的小吉。


偶爾望著步履蹣跚年邁的小吉,我們其實都明白,有一天她總會離開。
但在我們心裡仍然會記得這位傻大姐陪伴我們的每個日子。


小吉,請妳安息。

 

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()