建築好特別

 

第二天吃完早餐艾姑提議到「蘭陽博物館」,於是我們浩浩蕩蕩一行人先到奕順軒 卯起來拼命試吃 買些伴手禮和麵包就出發到現在最夯的「蘭博」。

博物館目前試營運中,5/18~10/15免門票,館內不定期有特展或主題展很適合全家大小一同前來。

蘭博最具特色的就是那三角形玻璃帷幕建築,可惜天候狀況不佳,無法從館外拍攝博物館全景。

 

GPS2-1.jpg

↑ 當天濱海台2線塞爆,多虧有艾姑丈的GPS小姐帶我們繞來繞去避開了塞車路段。
雖然有一小段差點開上防波堤。XD

 

到達蘭博時已在飄雨,但遊客仍多到一個不行,遊覽車一部接著一部,參觀品質略受影響。博物館不得攜帶雨具入內,於是門口的雨傘置物架嚴然成了一小間「晴天9折下雨沒折」的雨傘專賣店。

 

umbrella.bmp

↑ 忘了把這幅奇景拍攝下來,不過大概類似這樣,
沒這麼整齊就是了。成千的傘如此堆疊亂七八糟可想而知。

 

參觀蘭博吃完中飯後原想等雨小一點再前往下個景點,但雨除了越下越大完全沒有要停的意思於是我們只好啟程返家。

途中經過了兩年前來宜蘭錯過的將軍茶葉蛋狠狠地買了兩盒在車上當點心。上交流道之前竟然在等待塞車的右側閘道巧遇艾姑家的車,艾爺不顧腳上沒穿鞋立刻飛奔拿了其中一盒茶葉蛋給艾姑他們。← 爺爺有練過,小朋友不要學喔。

隔天艾姑一家再度來到我們家,一群小孫子幫艾奶點上四十歲的生日蠟燭,為這次艾奶的慶生之旅畫下完美的句點。 

CIMG0846-1.JPG

----------------------------

艾媽碎碎唸:

1. 離開蘭博之前向蘭博的服務台建議,不得攜帶雨具入內基於館方的規定我們樂於遵守,但博物館必須提供配套措施,例如增設傘架並提供類似置物櫃憑號碼牌領取的服務,否則一來雜亂無章,二來容易拿錯,館方也承認此部份有疏失但已著手進行改善,並解釋開館之初可攜帶雨具入內,但有 文化素質低落的 參觀民眾用傘將展品破壞才會另增此新規定。(嘆)

2. 館內唯一可用餐的地方是伯朗咖啡館,無論用餐非用餐時間皆一位難求,如果沒有千里眼或無影手是很難搶到位子滴。XDDD

3. 蘭博旁就是衝浪勝地烏石港,那天許多衝浪旅客跑來蘭博避雨,因此在洗手間時有幾秒鐘讓我有在身在海水浴場淋浴間的錯覺。

4. 當天離開時下著大雨,艾爸一手扛推車+撐傘,一手抱Eric,因此已經從宜蘭回來第三天,他仍呈現腰酸背痛狀態。← 這就是  平常欠運動  孩子們心中最帥氣的把拔阿!!!

 

更多宜蘭遊照片請點這裡

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()