把拔的拍照技術

 

話說我上一篇Emily的四個月紀錄,艾爸說我寫得太肉麻他有點不習慣,所以我本來已經打好的詩情畫意野餐記,只好全選按del.鍵。(淚)

希望這篇艾爸有喜歡,不然我會很桑心滴……

--------------------------------------------------

氣象局說上週日天氣就要變冷,於是艾爸和我整個星期都在討論週六要去哪,我說我好想野餐。← 大概是歪鍋電影看太多,覺得在綠油油的草坪上野餐既愜意又浪漫。(跳舞旋轉~)

最後終於找到一個據說沒有什麼人會去的「石管局旁大草坪」作為初春郊遊野餐的地點。孤狗MAP實在好神,我故意在搜尋引擎裡key入「石管局旁大草坪」,想說這樣他一定找不到,沒有想到…他雖然出現了一堆全台灣和草坪有關的地點,但第一筆就是正確的捏,來賓請掌聲鼓勵鼓勵。

我們家離石管局並不會太遠,但因為比較晚出門,花了一個小時左右才到。

找了塊大樹旁的草地鋪上野餐墊我們就迫不及待地開始享用美食,除了幾個85度買的三明治,艾奶削的水果,還有賢慧的我前一天晚上烤的蛋糕(得意撥瀏海),真的好豐盛說。

好豐盛

後來吃到一個欲罷不能,連乖乖都拿出來嗑了。← 吃飽後去散步 順便偷看人家野餐都帶些什麼 才發現,我們根本是小咖,有的家庭一個人發一個不銹鋼便當(看起來方便又衛生);有的是連瓦斯爐四方折疊桌都帶出來,感覺簡直像在自家院子乘涼一樣。

不過其實最令人嚮往的應該是韓劇裡男主角幫女主角貼心準備的精緻野餐↓,但如果我跟艾爸說要搞成這樣,他鐵定當場"必民"(翻臉) ~ XD

 

picnic-1.JPG

 

吃了太多,所以就起身吹泡泡丟丟球玩飛盤,而這又讓我想起小時候艾公艾婆都會帶艾舅和我到國父紀念館放風箏吹泡泡還有吃糖葫蘆,石管局到處都有賣風箏皮球泡泡,但就是沒有人賣糖葫蘆阿~~~

 依然很開心

離開石管局後到義美見學館吃個簡單的午晚餐及採買熱呼呼的麵包就滿足的回家去啦。

-------------------------------

艾媽五四三:

1. 那天野餐時有個約莫與Eric同年齡的孩子和他阿公阿嬤路過,他看著我們吃著三明治和乖乖感覺好是羨慕,沒過多久,我看他拿著高檔的180元吹泡泡機和牽著一台電動挖土機玩具,頓時覺得Eric手裡的10元泡泡看起來頗心酸也吹得很辛苦,不過便宜又可以訓練肺活量就算是摸蜆仔兼洗褲囉。(豎起大拇指)  XD

2. 這是第一次帶著只有四個月大的Emily外出郊遊,因此早早就起床款東款西,回到家速速把兩個小孩洗乾淨後就累得睡著了。而艾爺艾奶下午回來後還去陪艾祖摸八圈,體力過人呢。我猜他們應該是在車上有偷喝三洋維士比!!!

--------------------------------

圖三來源:擷自韓劇【大老婆的反擊】

 

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()