XMAS Emily.jpg

Emily滿兩個月了,雙頰依然澎皮,總讓人忍不住想捏捏她。

回想這些日子,還真的是都在忙碌中度過,還好艾爸艾爺艾奶艾婆幫了我許多,讓我手忙腳亂的程度減到最低。

 

Emily和她哥很不同,也許是37週多就來報到又是個女生,所以比較撒嬌,Eric一個多月就能一覺到天亮,妹妹在半夜卻一定得在我懷裡才能睡著,可能需要安全感也或許天冷想找媽媽取暖,因此我跟艾爸近來都是掛著一雙貓熊眼。艾爸工作比我辛苦,但半夜女兒吵鬧他也照樣起床和我分工合作,真的不得不說他是個好爹地。

 

妹妹個性很急,母奶已經餵了兩個月,ㄋㄟ ㄋㄟ還是因為她吸得太快太用力而常破皮,ㄋㄟ ㄋㄟ破皮的疼痛指數許多當過乳牛的媽媽一定知道,僅次於宮縮。

除了喝奶很有氣魄,打哈欠或是哭起來更是豪邁極了,小小年紀已經看得出和她娘的大嬸性格如出一徹啊!!!!!

 

對了,我要好好在這裡稱讚剛升格當哥哥的Eric,目前為止他真的可以算是個好哥哥,雖說常把妹妹吵醒,但妹妹想睡覺時會幫忙推推妹妹的娃娃車還會唱歌給妹妹聽,三不五時總會在妹妹的臉頰上親一下,看在我們眼裡,那都是他小小年紀對妹妹愛的表現呢!

 

09年因為有Emily的加入,耶誕和跨年感覺格外熱 吵 鬧,即便如此,我們全家還是開心地享用了應景的耶誕和跨年大餐,而連著兩週吃得如此豐盛,我的產後瘦身之路感覺更顯漫長啊~~~

 

 

 

全都是馬麻做的

 

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()