這張很像韓國人吧~ 阿你哈ㄙㄟˇ唷~

  

  

  

  

凌晨五點,我起來上廁所,肚子因為用力而變硬,我不以為意,懷孕後期子宮收縮肚子變硬很正常。

 

  

五點多在床上躺了二十幾分鐘後,肚子還是不怎麼舒服,而且開始三不五時就變硬,我無法入睡。艾爸被我吵醒,問我怎麼不睡覺,我說我肚子不太舒服,他開玩笑說:不會今天就要生了吧?  我笑笑。

 

  

六點,雖然不頻繁但規律的肚子變硬讓我有些不安,我跟艾爸說,早上到醫院去看看好了,至少可以確定Emily是安全的。

 

 

這天Emily滿37週又五天。

 

 

去醫院之前我還到辦公室打了通電話收個mail,同事說我看起來不太像要生小孩的樣子。 XD

 

 

九點四十分到醫院,和產房的護士說明我的狀況後進待產室測量宮縮情形。

 

 

十點十分護士走進來:馬麻妳要有準備喔,今天應該就會開刀了,因為你的子宮收縮很頻繁而且很規律了。

 

 

我跟艾爸雖早有心理準備但還是有點驚訝,一切來得有點快。Eric是剖腹產,由於兩胎間隔不夠久,生Emily我也必須剖腹,本來是選好日子剖腹的,看來Emily可能嫌肚子的空間太小,想要提早出來了!!

 

 

十一點半我被推進手術室,約莫半個多小時就聽見我的主治大喊:哇!好大的頭,是個胖妹妹阿~ 雖說是第二次當媽,但聽見Emily的哭聲時還是忍不住地眼淚直流。

 

 

下午一點多到恢復室照光休息,麻藥逐漸消退,子宮收縮開始痛,和生Eric一樣,我並沒有打術後止痛,但第一胎的傷口和子宮收縮我覺得都比生產時的陣痛還要小case,萬萬沒想到生完第二胎的宮縮會讓人覺得根本是痛到破表。而且護士說為了怕產後子宮收縮不佳,點滴裡還另外加了幫助宮縮的藥,那感覺就像大姨媽來然後有人拼命搥妳的肚子一樣。

 

 

在醫院的前兩天單人房全滿,因此住進兩人房。隔壁床是個生第一胎的新手媽咪,因為捨不得兒子在嬰兒室哭所以接受了護士們大力推薦的母嬰同室,於是第一天我就在肚子被人搥和嬰兒的哭聲當中度過。而艾爸,雖然沒像第一胎如此疲累但睡在小到不行的沙發床加上熱鬧的鄰居也是一夜難眠。

 

 

和第一胎相比,生Eric是因為開在八公分就停住生不出來所以被陣痛折磨很久最後還是挨一刀,術後的恢復比第二胎快,傷口的痛也都可以忍受。第二胎雖然整個產程很快,但宮縮的痛簡直讓人想抓狂。醫生說產後的子宮收縮一胎會比一胎痛,這讓人不禁佩服阿嬤的年代,一生都是六、七個,哪有什麼無痛分娩和術後止痛可以打,生完還不是照樣下田幹活兒,實在是太神了阿!!!

 

------------------------------------------------

 

艾媽碎碎唸:

- Emily出生的體重是3345g,在嬰兒室的女娃裡重量算是數一數二的,但她才37週多,真不能想像她要是待到滿40週應該鐵定是個超級大寶寶吧!!!

- 住院期間恰逢護理系學生實習的日子,當她們說要幫我擦澡時,我真不太想,雖然已經生了兩個孩子,但我還是會害羞的…不過後來想想,如果我拒絕,她們也許會很尷尬又少了練習的機會,就還是接受了。當媽媽後果然有看比較開阿…

- 生Emily由剖腹後的縫合後面幾層並不是我的主治幫我縫的,所以有點久,到後來我甚至可以感覺到肚子有被拉扯的感覺。=.=

- 現在正在坐月子,和第一胎相比,我覺得放鬆很多,雖說不一定遵守傳統坐月子的方法,只要不會太over,個人是覺得讓產婦在月子期間開開心心是最重要滴。

- 對了,由於Emily的加入,今天起,Eric爸就是艾爸,我就是艾媽,以此類推囉~

- 更多Emily的照片請點這裡

- 一起來回味一下兩年多前生Eric實錄

 

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 貝
  • 哇~ 好大ㄉ頭~....>我笑ㄌ~哈哈!! 我覺得愛蜜麗像妳ㄟ 不過回去對照艾瑞克小時候也是都很像ㄋ 都是古錐ㄉ寶寶~~
  • 小孩好像都長得一樣,不過頭大是我們家的特色...XD

    pigoxalice 於 2009/12/10 10:16 回覆

  • Linda
  • 跟媽媽很像的艾蜜莉,好可愛唷~恭喜艾媽和艾爸..
  • 謝謝Linda姨~
    大家都說我像馬麻了,是因為臉大嗎?? 哈~

    pigoxalice 於 2009/12/10 10:18 回覆

  • lynn
  • 恭喜恭喜!恭喜喜獲千金~雖然來得有點晚,但祝福一點都沒少。^_^
  • 謝謝Lynn姨~ (啾一個...)

    pigoxalice 於 2009/12/10 10:19 回覆

  • 男高音的媽
  • 我也是耶~
    生完第一胎時沒多久就可以自己下床走~
    生完第二胎時覺得宮縮真是超痛的~痛到下床走路要人扶,不然無法走~

    第一胎自然產,有打無痛分娩打十幾個小時所以麻醉得非常徹底...
    生的時候不會痛、醫生縫傷口時也不會痛...
    反而是生完哥哥,在產檯餵他喝母奶時~痛到想把小孩丟下床~
    出生後喝的第一口奶,就像是剪刀剪乳頭般疼痛...他不是用吸的是用咬的!

    第二胎一進醫院我就一直叫護士給我打無痛分娩~
    可是她很晚才打~打沒多久就生了~
    所以藥效沒有進去很多~
    生的時候痛到不行~
    反而生出來餵他喝母奶時,輕輕含一下就不喝了~

    反正就是都要讓我痛到就是了...
  • 所有的媽媽,幾乎第二胎都是痛到破表...
    這種痛,只有親生經歷過才能了解的...

    現在回想起來,不管餵奶也好,生產也罷... 好像也就這麼撐過來了~
    媽媽真偉大阿~~~~~~

    pigoxalice 於 2010/06/17 16:50 回覆