我來參加懇親會 

 

 

 

國防部規劃到民國102年後為全募兵制,也就是說,等到Eric長大,根本就不用當兵了。

但其實我和Eric爸都覺得當兵對男孩子是不錯的磨練,況且現在當兵比起往昔的軍中生活真的越來越涼了阿。

 

 

最近剛好Eric很愛踏步走,所以順便教了他敬禮、立正、稍息這些動作,其實不只是阿兵哥,日後在學校參加集會也是要會的。

而比起當年手腳不是很協調並且被同手同腳困擾許久的Eric媽,Eric的表現算是很不錯了。

 

 

昨晚Eric爸見機不可失,就教Eric阿兵哥的精神答數「雄壯、威武」,Eric覺得很好玩也就配合地和他爹一起邊踏步邊跟著唸精神答數。過了幾分鐘後,Eric爸問Eric:雄什麼?原理所當然地認為Eric會說「雄壯」,沒想到Eric竟然毫不考慮地回答:「熊比」。熊比是Eric舅送給Eric的一隻藍色熊,也是Eric的好朋友,所以當他爹問他「雄什麼」的時候,他當然回答那隻一歲以前就開始和他作伴的「熊比」啦!

 

 

看來要成為阿兵哥還有很長的一段路要走阿!

 

 

謙-40.jpg 

我說的「熊比」就是他啦~ 

 

 

 

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()