DSC01401.JPG 

 

兩年前的六月Eric爸在我生產前把大家都羨慕的好工作給辭掉,他說想休息一陣子順便迎接孩子的出生,我舉雙手贊成。

在休假中仍安排了幾個面試,想想若有機會休息個幾星期也還是可以開始繼續工作。← 畢竟尿布奶粉都要錢ㄚ~

老天爺很眷顧我們,預產期前幾天Eric爸被通知錄取了,我們都覺得那也是Eric給他帶來的好運氣。

 

六月十八號凌晨一點,Eric爸被我大喊破水的聲音嚇得從床上跳起來。黑夜裡高速公路好安靜,在前往醫院的路上,我問Eric爸他是什麼心情,他回給一個複雜的笑容,我相信他和我一樣期待與緊張。



我從上午六點開始陣痛,那時的痛還能忍且才開半指,約莫中午時怕痛的我請醫生幫我打了無痛,我和Eric爸總算暫時可以休息一下,只是到了傍晚子宮頸還是開得很慢,晚上十點就停留在八公分沒有再進步,Eric爸和主治討論後,我們決定剖腹產。



晚上十一點多躺在手術台上的我終於聽到Eric宏亮的哭聲,不知道在手術房外的Eric爸是不是也聽到了。又過了一個小時,Eric和我終於見到Eric爸,看得出他臉上雖疲憊卻帶著興奮,我在恢復室裡照光,Eric爸忙來忙去,不時填資料,簽名或是向護士詢問問題。



出院後我們兩個手忙腳亂地當起新手爸媽,Eric爸從不會包尿布到可以和Eric一起在浴室洗澡兩個人玩得不亦樂乎。

Eric生病,半夜吐又拉,Eric爸總是默默整理這一切,幫忙哄著孩子。

兩年多來除了Eric的成長,Eric爸也因為孩子更細心更有耐心,我有時看著走在我前面的父子倆身影,總不自覺地熱淚盈眶起來。

雖然偶爾Eric總會在被Eric爸捉弄後大聲尖叫,但相信在他心裡一定知道,那個可以讓他倚靠,把他舉得高高,讓他坐在肩膀上看高看遠的是他最愛的爸爸。

 

在父親節前夕,謹以這篇文章獻給孩子和我心目中第一名的好爸爸。

創作者介紹
創作者 pigoxalice 的頭像
pigoxalice

。艾瑞克。艾蜜莉。

pigoxalice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話